ふぐのカレーっておいしいの?
今回の記事では和田珍味のカフェで人気メニューになっている「ふぐと野菜の和風カレー」を紹介していきます。魚のカレーのイメージ向上のためにもこだわりポイントを伝えることができればうれしいです。
和田珍味は水産加工を主として和田珍味本店の下に工場があります。そこで加工したものを中心に商品化、幅広い年齢の方に召し上がっていただけることを目標にしてカフェのメニュー化を進めています。このカレーは皆さんがイメージするカレーとはかなりかけ離れていると思います。店のカレーのイメージは本格的なスパイスをつかっていたり、オーガニックの野菜が主役、お肉が主役のものではないでしょうか。このメニューを開発するにあたってコンセプトにしたのは「ふぐを存分に感じてもらおう」ということです。高級なイメージのあるふぐを使ったほかにはないカレー。2020年の3月にカフェがオープンして以来のメニューで、そのおいしさはリピーターになってくださっているお客様からも支持されているカフェの看板商品です。
こだわりポイントはどこに?
先ほども述べたようにカレーのこだわりポイントはスパイスだったり、肉にあるものが多いですが、このカレーのポイントはふぐ三昧というところにあります。カレーのベースには国産のふぐの骨から抽出したふぐエキスを使っており、もちろんカレーの具としてもごろごろっとふぐの身が入っています。さらにこれはトッピングになりますが、ふぐのフライがついています。これはアンケートにも「200円プラスでこのフライがついてくるのはおかしい!かなりお得」という意見をたくさんもらえるほどの大きさ!ベースにもふぐ、具材にもふぐ、トッピングでもふぐ!ふぐ三昧のカレーはここでしか食べることができないこだわりのカレーになっています。
そんなカレーのこだわりはふぐだけではありません。名前にあるように「野菜」にもこだわっています。いつも仕込みの際にお手伝いをさせていただいているからわかるあの玉ねぎの量!午前中に仕込みをするのですが、仕込みをした日の午後からは涙の流しすぎが原因で目がしぱしぱしてしまいます。ほかにもたくさんの野菜をつかい野菜がとろけるまで煮込んだカレー、この野菜をたっぷり入れることへのこだわりも知っていただけたら嬉しいです。
フライ付きのカレーの写真
こだわりのカレーを家でも楽しむことができる!
「ふぐと野菜の和風カレー」の魅力は伝えることができたでしょうか。ふぐ三昧で野菜もたっぷりのこだわりのカレーを食べることができるのは和田珍味が位置している島根県大田市の五十猛町!カフェ席からは日本海も一望できる食事にも絶好のロケーションです。
カフェ席からの写真
たべたいけど遠いなあと感じてしまっている皆さんに朗報です!こちらの「ふぐと野菜の和風カレー」は通信販売で購入することができます。下の写真をクリックして商品の詳細をご覧になってください。ほかにもカフェと連動している商品がたくさんありますので、ぜひホームページを見て夏ギフトの参考になさっていただけると嬉しいです。
「ふぐと野菜の和風カレー」の詳細はこちらから