月1のイベント開催
和田珍味本店では月1試食会を開催しています。普段は試食することができない商品を中心に、このように食べるのはいかがですかという提案をさせていただいている試食会にリニューアルしたふぐのくんせいが登場します。その名も「FUGU de SMOKED~ふぐのくんせい~」です。この商品のテーマは世代を超えたおつまみ!くんせいはおつまみだけではないということを今回の試食会で皆様にお伝えすることができればと思っています。
今回の商品「FUGU de SMOKED~ふぐのくんせい~」は、以前「ふぐのくんせい」として商品化していました。今までのくんせいとは何がちがうのでしょう。まずは従来商品との違いをお話していきます。
「FUGU de SMOKED ~ふぐのくんせい~」詳細はこちら↓
どこが変わった?「FUGU de SMOKED~ふぐのくんせい~」
今回のリニューアルの一番のポイントは食感です。ふぐの身のふっくら柔らかい食感をどうにか残したままくんせいにしたいというわがままを聞いてもらい、商品開発を行ってもらいました。くんせいは硬くて歯ごたえが大事ということも知っていますが、父母の世代や祖父母の世代のお客様は硬すぎる食べ物はあまり好まれません。若い世代の方も多くの方は硬いおつまみを好んで召し上がるとは思わなかったので、今回はふぐのおいしさ、身のふっくら感を味わっていただきたいとおもい、「世代を超えたおつまみ」を看板に掲げています。
もう一つは用途の多様化です。今までの歯ごたえを大事にしたふぐのくんせいとは異なり、今回のくんせいはおつまみとしてだけではなく、料理にも使えることを重視しています。お酒を飲む方はそのまま、お子様もサラダやピザ、パスタのトッピングとして食べていただくことのできる商品に仕上がりました。
今回の試食会ではどんな姿で?
和田珍味本店には2020年から店内カフェ「View&Cafe Shinwa」があります。今までのギフトなどで来店いただいていたお客様に加え、最近では2,30代のお客様も多く来店されるようになり、カフェの利用を中心に訪れていただいています。
今ある商品の中にも若い方に人気のある「ふぐのオイル漬け」などおしゃれでかわいい商品がありますが、「FUGU de SMOKED」も若い方が買って帰って家族の皆さんが楽しんでいただける物にしたいと考えています。
今回の試食提供イメージはこちら↓
土日はお子さん連れも多く来店されますので、今回はサラダのトッピングとしてご来店の皆さんに提供します。じっくり温燻(おんくん)したふぐのくんせいはチーズとの相性が抜群です。そのためドレッシングにはシーザードレッシングを採用。お子様でも食べやすいように工夫もしていますので、ぜひこの記事を読んでご興味を持たれた方は、8月6日、7日の月1試食会に足を運んでみてはいかがでしょうか。