和田珍味ブログ 珍味とお酒のペアリング会 おつまみ紹介 こんにちは、和田珍味の加藤です。少しずつ寒さが近づき、お酒が恋しい季節になってきませんか?和田珍味では珍味はもちろん、お酒の販売も行っています。島根県の地元のお酒を中心に取り扱いをし、ギフトとして珍味と一緒に贈答される方も多くいます。今日の... 2023.10.16 和田珍味ブログ店舗情報
和田珍味ブログ 島根の食べブログ 大田市のカレースタンプラリー編 こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤です。今日はいつも記事とは少しテイストを変えて地元大田市の食べ物ブログをつづっていこうと思います。皆さんの町にはカレーを提供している飲食店はどのくらいありますか?和田珍味がある島根県大田市には多く... 2023.10.12 和田珍味ブログ店舗情報
お客様の声 9月のお月見カフェを終えて こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤です。2023年9月29日十五夜が終わりました!カフェからは満月を見ることができなかったのですが、非常にお客様からの反応も良く、金曜日の延長営業もイベントとして行う分には良いのではないかなという手... 2023.10.09 お客様の声和田珍味ブログ店舗情報
メディア掲載 クラウドファンディング 【貸切り 夕陽タイム】 こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤です。2023年の4月に和田珍味本店がリニューアルしたことはご存じですか?和田珍味本店内のカフェVIEW&CAFE Shinwaのカフェスペースを大きく増設し、新たに外席のSHINWAテラスができ... 2023.10.05 メディア掲載
和田珍味ブログ リラクゼーションマッサージを海の見える絶景カフェで体験しませんか こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤です。残暑が和らぎ、季節の変わり目の9,10月。皆さんの体の変化はいかがでしょうか。私は汗と夏バテとの戦いが終わりを告げましたが、寒さが近づきこりの季節がやってきました。特に記事を書いたり、パソコ... 2023.10.02 和田珍味ブログ店舗情報
レシピ のどぐろの煮付けレシピを専門店が解説 | 下処理のコツや味付けのポイントを紹介 のどぐろの煮付けの作り方を専門店が解説します。本記事では、のどぐろの下処理のコツから味付けの際のポイントまで詳しく紹介しています。ふっくらとした脂がたっぷりとのった高級魚のどぐろは煮付けに最適な魚のひとつです。のどぐろの煮付けレシピをぜひご一読ください。 2023.09.30 2023.10.16 レシピ
のどぐろ雑学集 お歳暮にのどぐろを贈ろう!贈り相手別おすすめ商品のほかお歳暮の予算やマナーについてもご紹介 お歳暮にのどぐろを贈ろうと考えている方へ。贈り相手やシーン別におすすめ商品をご紹介しています。また、お歳暮の予算や贈る際のマナー、生ものをお歳暮に選ぶ際の豆知識についても詳しく解説しています。今年のお歳暮選びの参考に、ぜひご一読ください。 2023.09.28 2024.05.22 のどぐろ雑学集
和田珍味ブログ 10月28日 和田珍味 秋イベント開催 こんにちは、和田珍味の広報担当加藤です。10月になり、行楽シーズン到来!皆さんはどんなところに行きましたか?朝と晩は冷え込み体調を崩しやすい季節でもあるので、楽しみにしているイベントを万全の体制で楽しめるように整えていきましょう。 行楽シー... 2023.09.28 和田珍味ブログ店舗情報
和田珍味ブログ 「島根の絶景カフェ×お月見」はどんなイベント? 9月はイベントの秋! 今回の記事では2023年4月にリニューアルした、和田珍味の海の見える絶景カフェ「VIEW&CAFE Shinwa」で行われるカフェイベント情報を紹介していきます。イベントの申し込み方法や、イベントを行いたいという方の受... 2023.09.25 和田珍味ブログ店舗情報
レシピ 夏バテを吹き飛ばせ!「のどぐろ」レシピ 「のどぐろの香味和え」 秋は「のどぐろ」が旬! こんにちは、秋が「のどぐろ」の旬というのはご存じでしょうか!今までこのブログでは「のどぐろ」についてたくさんお伝えした中にも旬についてお伝えした記事があります。なぜ秋が旬なのか、いつ食べるとよいのかについても勉強する... 2023.09.21 レシピ和田珍味ブログ