石見 和田珍味店舗紹介
ギフトコーナー
島根の特産品コーナー
石見地酒蔵コーナー
陶器コーナー
はしま亭
展望レストスペース
石見 和田珍味へのアクセス
リンク
神島の言い伝え 願いのかなえ方
石見 和田珍味商品へのこだわり
石見 和田珍味本店の営業時間
午前9時〜午後6時半まで
年中無休
島根県大田市五十猛町1559-3
TEL0854-87-0611
 
 
 
 
オンラインショッピング
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
 
ふぐ商品 一夜干商品 乾物商品 期間限定商品・数量限定商品 石見地方の地酒 島根県の特産品 袋入りご自宅向け商品
 
ふぐ味醂干(袋入り)
石見 和田珍味の顔といえば、石見名産「ふぐ味醂干」。創設者和田正治が何千回もの研究を重ねたどりついた逸品。
こだわりぬいた新鮮な国産天然物のふぐを使い、熟練の技術で手早く一枚一枚さばき、秘伝のタレで漬け込むこと一週間。厳密な温度管理のもとでゆっくり乾燥させていきます。
できあがった石見名産ふぐ味醂干は、美しく透明なあめ色を放ち噛めば噛むほどに深い味わいが口いっぱいに広がる逸品です。
石見 和田珍味の顔といえば、石見名産「ふぐ味醂干」。創設者和田正治が何千回もの研究を重ねたどりついた逸品。
こだわりぬいた新鮮な国産天然物のふぐを使い、熟練の技術で手早く一枚一枚さばき、秘伝のタレで漬け込むこと一週間。厳密な温度管理のもとでゆっくり乾燥させていきます。
できあがった石見名産ふぐ味醂干は、美しく透明なあめ色を放ち噛めば噛むほどに深い味わいが口いっぱいに広がる逸品です。
オンラインショップへ  0854-87-0611
 
ふぐのくんせい(袋入り)
ナラの木を使用し、石見 和田珍味オリジナルの自家製燻製機によってじっくりやさしく燻された「ふぐのくんせい」。石見 和田珍味では、燻製作りに「ソフトなやわらかさと美味しさ」への限りない追求を重ね、燻製によって一味違ったふぐの旨味と味わいを引き出し続けています。軽くあぶれば、その香ばしさが食欲をそそるふぐのくんせい。気の合う仲間と美味しい酒の傍らに小粋に供する酒の肴として、大人の時間に似合う一品です。
ナラの木を使用し、石見 和田珍味オリジナルの自家製燻製機によってじっくりやさしく燻された「ふぐのくんせい」。
石見 和田珍味では、燻製作りに「ソフトなやわらかさと美味しさ」への限りない追求を重ね、燻製によって一味違ったふぐの旨味と味わいを引き出し続けています。軽くあぶれば、その香ばしさが食欲をそそるふぐのくんせい。気の合う仲間と美味しい酒の傍らに小粋に供する酒の肴として、大人の時間に似合う一品です。
オンラインショップへ 0854-87-0611
 
焼きふぐ(袋入り)
手軽にビールやお茶のお供に作り上げたのがこの焼きふぐ。ふぐを焼くことでその旨みを凝縮させ、伸ばした手がどうしても止まらなくなるのです。一度は是非お試しいただきたいこのおいしさをどのようにお伝えすればよいのか本当に悩んでしまいます。
まずは、おひとついかがですか。
手軽にビールやお茶のお供に作り上げたのがこの焼きふぐ。
ふぐを焼くことでその旨みを凝縮させ、伸ばした手がどうしても止まらなくなるのです。一度は是非お試しいただきたいこのおいしさをどのようにお伝えすればよいのか本当に悩んでしまいます。
まずは、おひとついかがですか。
オンラインショップへ 0854-87-0611
ふぐ一夜干(袋入り)
水産庁長官受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したフグだけを使い、天然ミネラルをたっぷり含んだ天然塩・天日塩を使用したこだわりのふぐ一夜干。一夜干は、素材の良し悪しがダイレクトに影響します。石見 和田珍味のふぐ一夜干は、フグの質と鮮度が抜群。味の決め手となる塩も天然塩・天日塩を使い、フグの状態にあわせて”たて塩”、”ふり塩”を使い分け旨味を引き出します。焼きたての熱々を頬張ると、ふんわりとした柔らかな身から、口いっぱいに天然の旨味が広がります
水産庁長官受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したフグだけを使ったこだわりのふぐ一夜干。
一夜干は、素材の良し悪しがダイレクトに影響します。石見 和田珍味のふぐ一夜干は、フグの質と鮮度が抜群。味の決め手となる塩は、フグの状態にあわせて”たて塩”、”ふり塩”を使い分け旨味を引き出します。焼きたての熱々を頬張ると、ふんわりとした柔らかな身から、口いっぱいに天然の旨味が広がります。
オンラインショップへ  0854-87-0611
ふぐのたたき(バラ)
水産庁長官賞受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したふぐの中でも、さらに大きめのふぐを選び抜き、中は生のままの状態となるよう表面だけを軽く焼き上げ、新鮮なふぐの旨味をぎゅっと閉じ込めました。もみじおろしや小ねぎを散らしたポン酢でさっぱりと召し上がっていただけば、シコシコとした独特の味覚とコクが存分にお楽しみいただけます。
水産庁長官賞受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したふぐの中でも、さらに大きめのふぐを選び抜き、中は生のままの状態となるよう表面だけを軽く焼き上げ、新鮮なふぐの旨味をぎゅっと閉じ込めました。
もみじおろしや小ねぎを散らしたポン酢でさっぱりと召し上がっていただけば、シコシコとした独特の味覚とコクが存分にお楽しみいただけます。
オンラインショップへ  0854-87-0611
ふぐのフライ
水産庁長官賞受賞のふぐの一夜干に下味を付け、パン粉をまぶしました。油で揚げれば手軽にふぐのフライが召し上がれます。水産庁長官賞受賞のふぐ一夜干のふんわりとしてやわらかな食感をそのままに、良質な自然塩・天日塩によるふぐの本来の旨味と生パン粉によるサクサクとした食感をお楽しみください。今やすっかり石見 和田珍味の人気商品として定着している逸品です。
水産庁長官賞受賞のふぐの一夜干に下味を付け、パン粉をまぶしました。
油で揚げれば手軽にふぐのフライが召し上がれます。水産庁長官賞受賞のふぐ一夜干のふんわりとしてやわらかな食感をそのままに、良質な自然塩・天日塩によるふぐの本来の旨味と生パン粉によるサクサクとした食感をお楽しみください。今やすっかり石見 和田珍味の人気商品として定着している逸品です。
オンラインショップへ  0854-87-0611
ふぐ一夜干
水産庁長官賞受賞商品のふぐ一夜干。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したふぐだけを使い、天然ミネラルをたっぷり含んだ天然塩、天日塩を使用したこだわりのふぐ地一夜干。一夜干は素材の良し悪しがダイレクトに影響します。石見 和田珍味のふぐ一夜干はふぐの質と鮮度が抜群。味の決め手となる塩も天然塩、天日塩を使い、ふぐの状態に合わせて”たて塩”、”ふり塩”を使い分け旨味を引き出します。焼きたての熱々を頬張ると、ふんわりとした柔らかな身から、口いっぱいに天然の旨味が広がります。
水産庁長官受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したフグだけを使ったこだわりのふぐ一夜干。
一夜干は、素材の良し悪しがダイレクトに影響します。石見 和田珍味のふぐ一夜干は、フグの質と鮮度が抜群。味の決め手となる塩は、フグの状態にあわせて”たて塩”、”ふり塩”を使い分け旨味を引き出します。焼きたての熱々を頬張ると、ふんわりとした柔らかな身から、口いっぱいに天然の旨味が広がります。
オンラインショップへ  0854-87-0611
ふぐぞうすいスープ
水産庁長官賞受賞商品のふぐぞうすいスープ。もともとは石見 和田珍味が決めた「ふぐの日」(2月9日)にお客様にふるまっていたふぐ鍋汁。非常に好評だったことから改良を重ねて製品化しました。さばき終わって即冷蔵した鮮度管理抜群のあらをじっくり煮込み、旨味を抽出してスープのダシにしています。そこに軽く程よく焼いたふぐの身を入れました。ふぐちり後のお楽しみ「ふぐぞうすい」が手軽に自宅で楽しめます。
水産庁長官賞受賞商品。もともとは、石見 和田珍味が決めた「ふぐの日」(2月9日)にお客様にふるまっていたふぐ鍋汁。非常に好評だったことから改良を重ねて製品化しました。
さばき終わって即冷蔵した鮮度管理抜群のあらをじっくり煮込み、旨味を抽出してスープのだしにしています。そこに軽く程よく焼いたふぐの身を入れました。ふぐちり後のお楽しみ「ふぐ雑炊」が手軽に自宅で楽しめます。
オンラインショップへ  0854-87-0611
ふぐの燻製
ナラの木を使用し、石見 和田珍味オリジナルの自家製燻製機によってじっくり優しく燻された「ふぐのくんせい」。石見 和田珍味では、燻製作りに「ソフトなやわらかさと美味しさ」への限りに追求を重ね、燻製によって一味違ったふぐの旨味と味わいを引き出し続けています。軽く炙れば、その香ばしさが食欲をそそるふぐのくんせい。気の合う仲間と美味しい酒の傍らに小粋に供する酒の肴として、大人の時間に似合う一品です。
ナラの木を使用し、石見 和田珍味オリジナルの自家製燻製機によってじっくりやさしく燻された「ふぐのくんせい」。
石見 和田珍味では、燻製作りに「ソフトなやわらかさと美味しさ」への限りない追求を重ね、燻製によって一味違ったふぐの旨味と味わいを引き出し続けています。軽くあぶれば、その香ばしさが食欲をそそるふぐのくんせい。気の合う仲間と美味しい酒の傍らに小粋に供する酒の肴として、大人の時間に似合う一品です。
オンラインショップへ  0854-87-0611
?
ふぐのたたき
水産庁長官賞受賞商品ふぐのたたき。国産天然物のなかでも質と鮮度を吟味したふぐの中でも、さらに大き目のふぐを選び抜き中は生のままの状態となるよう表面だけを軽く焼き上げ、新鮮なふぐの旨味をぎゅっと閉じ込めました。もみじおろしや小ねぎを散らしたポン酢でさっぱりと召し上がっていただけば、しこしことした独特の味覚とコクが存分にお楽しみいただけます。
水産庁長官賞受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したふぐの中でも、さらに大きめのふぐを選び抜き、中は生のままの状態となるよう表面だけを軽く焼き上げ、新鮮なふぐの旨味をぎゅっと閉じ込めました。
もみじおろしや小ねぎを散らしたポン酢でさっぱりと召し上がっていただけば、シコシコとした独特の味覚とコクが存分にお楽しみいただけます。
オンラインショップへ  0854-87-0611
 
ふぐのフライ
水産庁長官賞を受賞しているふぐ一夜干に下味を付け、パン粉をまぶしました。油で揚げれば手軽にふぐのフライが召し上がれます。ふぐ一夜干のふんわりとしてやわらかな食感をそのままに、良質な自然塩、天日塩によるふぐ本来の旨味と生パン粉によるサクサクとした食感をお楽しみください。今やすっかり和田珍味の人気商品として定着している一品です。
水産庁長官賞受賞のふぐの一夜干に下味を付け、パン粉をまぶしました。
油で揚げれば手軽にふぐのフライが召し上がれます。水産庁長官賞受賞のふぐ一夜干のふんわりとしてやわらかな食感をそのままに、良質な自然塩・天日塩によるふぐの本来の旨味と生パン粉によるサクサクとした食感をお楽しみください。今やすっかり石見 和田珍味の人気商品として定着している逸品です。
オンラインショップへ  0854-87-0611
 
ふぐ飯の素
通販限定、本格タイプのお茶漬が新登場です。
ふぐ飯の素の元となる「ふぐだし」は、浜田産のマフグを使用しました。ふぐ加工メーカーならではのさばきたての新鮮なアラを、独自の抽出方法でアラから旨味を引き出し、無添加で味を調えています。また、ふぐの身も、添加物は一切使用せず、水分量、塩分を調整し、オリジナルの焙焼機で焙焼し、香ばしさを引き出しました。
オンラインショップへ  0854-87-0611
 
ふぐだし茶漬
通販限定、本格タイプのお茶漬が新登場です。
通販限定、本格タイプのお茶漬が新登場です。
ふぐだし茶漬の元となる「ふぐだし」は、島根県産のふぐのアラをふぐ加工メーカーならではの独自製法で旨味を抽出し、味を整えました。ふんわり干し香ばしく焼き上げたふぐの身とセットにして作りたての味をそのままお届けします。和田珍味のふぐにかける情熱から生まれた、こだわりの逸品です。
オンラインショップへ  0854-87-0611
 
ふぐの焼きほぐし
ふぐの旨味をぎゅっと詰め込み、酒と塩のみで味を整えて焼きほぐしました。パスタやおむすびの具に、温かいご飯にのせてお召し上がりいただけます。様々な料理にお使いいただけますよ。
ふぐの旨味をぎゅっと詰め込み、酒と塩のみで味を整えて焼きほぐしました。パスタやおむすびの具に、温かいご飯にのせてお召し上がりいただけます。様々な料理にお使いいただけますよ。
ちらし寿司の具材としてもいいですね!ふぐは「ふく(福)」とも呼ばれる、縁起の良い魚です。御祝の日、おめでたい席にいかがでしょうか。
オンラインショップへ  0854-87-0611
 
ふぐ生茶漬
料亭で食べるような本格的なお茶漬け。「うまいもん」にこだわったらこんなお茶漬けができました。ふぐの身のプリプリ感は何にも勝る「うまいもん」です。そのプリプリ感とふぐうまさをお茶漬けに詰め込みました。数切れをご飯の上に乗せ、薬味を加えた後、アツアツのお茶をかkてお召し上がりください。さらりとした中にもほどよい塩と贅沢感が口の中いっぱいに広がります。
料亭で食べるような本格的なお茶漬け。「うまいもん」にこだわったらこんなお茶漬けができました。
ふぐの身のプリプリ感は何にも勝る「うまいもん」です。そのプリプリ感とふぐのうまさをお茶漬けに詰め込みました。
数切れをご飯の上に乗せ、薬味を加えた後、アツアツのお茶をかけてお召し上がりください。さらりとした中にもほどよい塩梅と贅沢感が口の中いっぱいに広がります。
オンラインショップへ  0854-87-0611
 
ふぐ生味噌汁
ふぐの生の身シリーズの第2弾!ふぐ生味噌汁はふぐの身を贅沢に使用した簡単にできるふぐの味噌汁です。忙しい朝にも簡単にできてゆっくりしたい休日の朝には贅沢な気分になれるふぐ生味噌汁は体を心芯から癒してくれます。ふぐの身もタップリで、味噌はふぐに合うように白味噌にしました。心ゆくまでふぐを堪能してくださいね。
ふぐの生の身シリーズの第2弾!ふぐ生味噌汁はふぐの身を贅沢に使用した簡単にできるふぐの味噌汁です。
忙しい朝にも簡単にできて、ゆっくりしたい休日の朝には贅沢な気分になれるふぐ生味噌汁は体を芯から癒してくれます。
ふぐの身もタップリで、味噌はふぐに良く合うように白味噌にしました。
心ゆくまでふぐを堪能して下さいね。
オンラインショップへ  0854-87-0611
 

ふぐ茶漬

鮮度を大切にじゅうぶんに吟味したふぐの身をフリーズドライにしてのり・みつばなどと一緒にしました。ご飯にふりかけ、お湯を注ぐだけでおいしいふぐ茶漬けが召し上がれます。ご飯と一緒にさっとかきこむと、ふぐの身と美味しいお出しの味わいがたまりません。
鮮度を大切にじゅうぶんに吟味したふぐの身をフリーズドライにしてのり・みつばなどと一緒にしました。ご飯にふりかけ、お湯を注ぐだけでおいしいふぐ茶漬けが召し上がれます。ご飯と一緒にさっとかきこむと、ふぐの身と美味しいお出しの味わいがたまりません。
あったか〜いご飯で召し上がっていただくのが一番のおすすめです。
オンラインショップへ  0854-87-0611
焼きふぐ
手軽にビールやお茶のお供に作り上げたのがこの焼きふぐ。ふぐを焼くことでその旨みを凝縮させ、伸ばした手がどうしても止まらなくなるのです。一度は是非お試しいただきたいこのおいしさをどのようにお伝えすればよいのか本当に悩んでしまいます。
まずは、おひとついかがですか。
手軽にビールやお茶のお供に作り上げたのがこの焼きふぐ。
ふぐを焼くことでその旨みを凝縮させ、伸ばした手がどうしても止まらなくなるのです。一度は是非お試しいただきたいこのおいしさをどのようにお伝えすればよいのか本当に悩んでしまいます。
まずは、おひとついかがですか。
オンラインショップへ  0854-87-0611
ふぐ骨せんべい
国内産のふぐを使用し、骨と身のミンチ・澱粉・食塩・しょう油・砂糖だけで作りました。 石見 和田珍味オリジナルの完全無添加・カルシウム満点のおせんべいです。
国内産のふぐを使用し、骨と身のミンチ・澱粉・食塩・しょう油・砂糖だけで作りました。 石見 和田珍味オリジナルの完全無添加・カルシウム満点のおせんべいです。
オンラインショップへ  0854-87-0611
ふぐ三昧
いろいろな味わいを贅沢に召し上がっていただける「ふぐ三昧」はご進物や、ご家庭の特別な日にオススメする豪華な詰め合わせです。「ふぐ」は「福」にも転じることから縁起の良い魚とされてきました。晴れの日やお祝いの席にふぐ料理を加えてみませんか。
いろいろな味わいを贅沢に召し上がっていただけるセット「ふぐ三昧」は、ご進物や、ご家庭の特別な日におすすめする豪華な詰め合わせです。
「ふぐ」は「福」にも転じることから縁起の良い魚とされてきました。晴れの日やお祝いの席に、ふぐ料理を加えてみませんか。
オンラインショップへ  0854-87-0611
とらふぐのひれ
いつもの日本酒にちょっと焙って入れるだけで、お酒の味がまろやかになります。ご家庭で手軽に専門店の高級なひれ酒の味が楽しめます。今夜はちょっとだけ贅沢に・・・そんな日に、とらふぐのひれ酒を是非ご堪能ください。父の日のプレゼントにも最適です。
いつもの日本酒にちょっと焙って入れるだけで、お酒の味がまろやかになります。ご家庭で手軽に専門店の高級なひれ酒の味が楽しめます。
今夜はちょっとだけ贅沢に・・・そんな日に、とらふぐのひれ酒を是非ご堪能ください。父の日のプレゼントにも最適です
メールでのお問い合わせ  0854-87-0611
?
 
 
 
↑ページの上へ戻る

(株)和田珍味  〒694-0035 島根県大田市五十猛町1559-3
TEL0854-87-0611/FAX0854-87-0844
お問い合わせEメール:
netto@wadachinmi.co.jp