オンラインショップ

【のどぐろ・ふぐ】お取り寄せできる高級干物で贅沢なひとときを

干物と聞くと、正直少し地味なイメージをお持ちの方もいらっしゃるのではないでしょうか?「たしかに食べれば美味しいんだけど、どちらかというとお酒のつまみ的な役割な気もするし、やっぱり生のお刺身やお寿司のほうを頼んじゃうな」わかります。せっかく新...
のどぐろ雑学集

干物にアニサキスなど寄生虫の心配はないの?ポイントは冷凍と加熱

「イテテテテッ...」食事の後、突如腹痛に見舞われた経験はありませんか?大抵は食べすぎや消化不良による一時的な軽い症状で治まると思いますが、中には嘔吐や下痢といった腹痛だけにとどまらない症状が現れることもあります。そんなとき、疑うのは食中毒...
のどぐろ雑学集

冷凍干物の失敗しない・くっつかない焼き方を専門店が解説します!

干物に限らず魚を上手に焼くのって案外難しいですよね?身がくっついてしまいボロボロと取れてしまったり、焼きすぎて固くなってしまったりとみなさんにも少なからず失敗の経験があるかと思います。魚の種類によっても皮から焼くのか、身から焼くのか異なりま...
のどぐろ雑学集

アカムツとクロムツの違いは?さらにシロムツもいるらしい!?

アカムツという魚、別名のどぐろと呼ばれ、日本海でよく獲れる高級魚です。白身のトロ、白身の王様などと形容されるほどに脂ののりがよく北陸地方や山陰地方の名産品として非常に人気があります。一方、クロムツという魚がいることがご存じでしょうか?その名...
商品情報

年末年始の食卓を豪華に彩ってくれるお取り寄せ海鮮グルメをご紹介

年末年始のご予定はお決まりですか?旅行、実家へ帰省、友人と恋人と過ごす、お仕事...過ごし方はそれぞれあるかと思います。この時期は食卓も彩り豊かになりますよね。クリスマスパーティに年越しのごちそう、お正月のおせちやお餅。体重計に乗ることが怖...
のどぐろ雑学集

高級魚「のどぐろ」の秘密に迫る!水産加工品メーカーが徹底解説

のどぐろ(正式名称アカムツ)と呼ばれるお魚、巷では高級魚として扱われ日本海側の海の幸としてとても人気があります。当店和田珍味はのどぐろの有名産地の1つである島根県に店舗を構え、のどぐろやふぐといった魚の商品を加工・販売する水産加工品メーカー...
商品情報

【冬ギフト・お歳暮】祖父母やご年配の方に喜ばれる海鮮ギフト8選

いよいよ寒さも本格化してきた今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか。年末年始を間近に控えた時期ですが、お歳暮や手土産で贈り物の購入を考えている方も多いかと思います。当記事ではそんなみなさまに冬におすすめの海鮮グルメをご紹介します。一般的に寒...
のどぐろ雑学集

高級魚「のどぐろ」の寿司が食べられる回転寿司を徹底調査

今回の記事について 「白身のとろ」「白身の王様」と呼ばれることもある高級魚のどぐろ。 脂ののりが非常によく、新鮮なものをお刺身または握りとして食べるのも絶品です。 今回はそんなのどぐろを手軽に食べることはできないのかと思い、のどぐろの寿司を...
のどぐろ雑学集

「のどぐろ」の干物を食べても良いのは何歳から?注意点とともに解説

今回の記事について 「のどぐろ」という魚をご存じでしょうか。 主に日本海で水揚げされる正式名称アカムツと呼ばれる白身魚です。 脂の“のり”が非常によく「白身のとろ」などと呼ばれます。 最近ではギフトとしての人気も高く、新鮮なうちに一夜干しに...
店舗情報

冬メニュー続々! 【11月の新メニュー紹介】

今回の記事 今回の記事は11月1日から始まるカフェの新しいメニューについて紹介する記事です。今年の2月から始まったSHINWAパンケーキ期間限定は早くも6作目!中には人気で定番メニュー化したものもあり、今後もカフェの看板メニューとして注目し...