ふぐ味醂干(袋入り) |
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石見 和田珍味の顔といえば、石見名産「ふぐ味醂干」。創設者和田正治が何千回もの研究を重ねたどりついた逸品。
こだわりぬいた新鮮な国産天然物のふぐを使い、熟練の技術で手早く一枚一枚さばき、秘伝のタレで漬け込むこと一週間。厳密な温度管理のもとでゆっくり乾燥させていきます。
できあがった石見名産ふぐ味醂干は、美しく透明なあめ色を放ち噛めば噛むほどに深い味わいが口いっぱいに広がる逸品です。 |
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ふぐのくんせい(袋入り) |
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ナラの木を使用し、石見 和田珍味オリジナルの自家製燻製機によってじっくりやさしく燻された「ふぐのくんせい」。
石見 和田珍味では、燻製作りに「ソフトなやわらかさと美味しさ」への限りない追求を重ね、燻製によって一味違ったふぐの旨味と味わいを引き出し続けています。軽くあぶれば、その香ばしさが食欲をそそるふぐのくんせい。気の合う仲間と美味しい酒の傍らに小粋に供する酒の肴として、大人の時間に似合う一品です。 |
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焼きふぐ(袋入り) |
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手軽にビールやお茶のお供に作り上げたのがこの焼きふぐ。
ふぐを焼くことでその旨みを凝縮させ、伸ばした手がどうしても止まらなくなるのです。一度は是非お試しいただきたいこのおいしさをどのようにお伝えすればよいのか本当に悩んでしまいます。
まずは、おひとついかがですか。 |
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ふぐ一夜干(袋入り) |
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水産庁長官受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したフグだけを使い、天日塩を使用したこだわりのふぐ一夜干。
一夜干は、素材の良し悪しがダイレクトに影響します。石見 和田珍味のふぐ一夜干は、フグの質と鮮度が抜群。味の決め手となる塩も、フグの状態にあわせて”たて塩”、”ふり塩”を使い分け旨味を引き出します。焼きたての熱々を頬張ると、ふんわりとした柔らかな身から、口いっぱいに天然の旨味が広がります。 |
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ふぐのたたき(バラ) |
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水産庁長官賞受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したふぐの中でも、さらに大きめのふぐを選び抜き、中は生のままの状態となるよう表面だけを軽く焼き上げ、新鮮なふぐの旨味をぎゅっと閉じ込めました。
もみじおろしや小ねぎを散らしたポン酢でさっぱりと召し上がっていただけば、シコシコとした独特の味覚とコクが存分にお楽しみいただけます。 |
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ふぐのフライ(袋入り) |
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水産庁長官賞受賞のふぐの一夜干に下味を付け、パン粉をまぶしました。
油で揚げれば手軽にふぐのフライが召し上がれます。水産庁長官賞受賞のふぐ一夜干のふんわりとしてやわらかな食感をそのままに、良質な自然塩・天日塩によるふぐの本来の旨味と生パン粉によるサクサクとした食感をお楽しみください。今やすっかり石見 和田珍味の人気商品として定着している逸品です。 |
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ふぐぞうすいスープ(2人前・4人前) |
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水産庁長官賞受賞商品。もともとは、石見 和田珍味が決めた「ふぐの日」(2月9日)にお客様にふるまっていたふぐ鍋汁。非常に好評だったことから改良を重ねて製品化しました。
さばき終わって即冷蔵した鮮度管理抜群のあらをじっくり煮込み、旨味を抽出してスープのだしにしています。そこに軽く程よく焼いたふぐの身を入れました。ふぐちり後のお楽しみ「ふぐ雑炊」が手軽に自宅で楽しめます。 |
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ふぐ飯の素(袋入り) |
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ふぐ飯の素の元となる「ふぐだし」は、浜田産のマフグを使用しました。ふぐ加工メーカーならではのさばきたての新鮮なアラを、独自の抽出方法でアラから旨味を引き出し、無添加で味を調えています。また、ふぐの身も、添加物は一切使用せず、水分量、塩分を調整し、オリジナルの焙焼機で焙焼し、香ばしさを引き出しました。 |
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ふぐだし茶漬(袋入り) |
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通販限定、本格タイプのお茶漬が新登場です。
ふぐだし茶漬の元となる「ふぐだし」は、島根県産のふぐのアラをふぐ加工メーカーならではの独自製法で旨味を抽出し、味を整えました。ふんわり干し香ばしく焼き上げたの身とセットにして作りたての味をそのままお届けします。和田珍味のふぐにかける情熱から生まれた、こだわりの逸品です。 |
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ふぐの焼きほぐし |
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ふぐの旨味をぎゅっと詰め込み、酒と塩のみで味を整えて焼きほぐしました。パスタやおむすびの具に、温かいご飯にのせてお召し上がりいただけます。様々な料理にお使いいただけますよ。
ちらし寿司の具材としてもいいですね!ふぐは「ふく(福)」とも呼ばれる、縁起の良い魚です。御祝の日、おめでたい席にいかがでしょうか。 |
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ふぐ茶漬(袋入り) |
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鮮度を大切にじゅうぶんに吟味したふぐの身をフリーズドライにしてのり・みつばなどと一緒にしました。ご飯にふりかけ、お湯を注ぐだけでおいしいふぐ茶漬けが召し上がれます。ご飯と一緒にさっとかきこむと、ふぐの身と美味しいお出しの味わいがたまりません。
あったか〜いご飯で召し上がっていただくのが一番のおすすめです。 |
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ふぐ生茶漬(袋入り) |
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料亭で食べるような本格的なお茶漬け。「うまいもん」にこだわったらこんなお茶漬けができました。
ふぐの身のプリプリ感は何にも勝る「うまいもん」です。そのプリプリ感とふぐのうまさをお茶漬けに詰め込みました。
数切れをご飯の上に乗せ、薬味を加えた後、アツアツのお茶をかけてお召し上がりください。さらりとした中にもほどよい塩梅と贅沢感が口の中いっぱいに広がります。 |
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ふぐ生味噌汁(袋入り) |
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ふぐの生の身シリーズの第2弾!ふぐ生味噌汁はふぐの身を贅沢に使用した簡単にできるふぐの味噌汁です。
忙しい朝にも簡単にできて、ゆっくりしたい休日の朝には贅沢な気分になれるふぐ生味噌汁は体を芯から癒してくれます。
ふぐの身もタップリで、味噌はふぐに良く合うように白味噌にしました。心ゆくまでふぐを堪能して下さいね。 |
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白いかのくんせい(袋入り) |
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スモークが効いた上品な味わいが最高です。
新鮮な白いかを、香り高い「くんせい」に仕上げました。
おやつにお酒のおつまみに、くんせいの独自製法をいかしたおいしさをお楽しみくださいませ。
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さばのくんせい(袋入り) |
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素材には、島根県浜田産のさばを使用し、生で食べられるよう和田珍味のオリジナル燻製機で10度以下の低温でじっくりと燻しました。お酒との相性ももちろん、抜群。燻製の豊かな香りと、味をお楽しみください。
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いかロール(袋入り) |
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凝縮されたいかの旨味が美味しいいかロール。
石見 和田珍味の従業員にも大人気のいかロールは、お酒やお茶のお供に。お子様のおやつに。
ぜひご賞味下さい。
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白いか一夜干(袋入り) |
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鮮度抜群、もっとも味がしまって肉厚になった旬の白いかを手早く処理し、細心の注意による水分調整によって刺身以上の旨みを引き出しています。
素材の美味しさが十分に生きていますので、軽く焼いて、フンワリ柔らかな白いかの食感と自然の甘みをじっくりお楽しみいただけます。
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いかの塩辛 |
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日本海で獲れ、船内凍結された高品質の"するめいか"を、極上の鮮度のまま漬け込み熟成させました。
程よい塩加減、深いこくとまろやかさは「塩辛本来の味」として多くの食通のお客様に好評をいただいています。
ご飯やお酒のおともに、是非ご賞味ください。 |
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えてかれい一夜干(袋入り) |
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地物前浜産で朝獲れしたえてかれいを、新鮮なまま一夜干にしました。
素材になるのは最も油がのって旬を迎えた一月から二月の寒ガレイのみ。肉厚なので身に切れ目を入れれば焼加減もよく、美味しさもさらに倍増します。 |
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のどぐろ一夜干(1尾) |
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人気ののどぐろの一夜干をお求め安い1尾入にしました。
八月末から九月初旬、一年で最も油ののったのどぐろだけを使っています。「白身のトロ」と言われるほど大変美味しい高級魚のどぐろの味を是非お試しください。 |
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甘鯛一夜干(1尾) |
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柔らかな身と、上品な味が持ち味の甘鯛。地物前浜産の最高の鮮度のものを素早く処理して仕上げた逸品です。
身は脂肪が少ない上品な白身で、甘みのある高級魚です。
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白するめ |
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あぶって食べると最高の美味しさがお楽しみいただけます。
お酒のおともに。お子様のおやつに。凝縮されたいかの旨みを是非お試しください。 |
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赤ハゼ |
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地物赤ハゼの丸干です。
焼いて熱いうちに食べるとほろ苦い旨みが口の中にじわーっと広がります。この旨みがお酒やご飯ととっても合います。 |
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うるめ丸干 |
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恵曇(えとも)産。そのまま焼いてお召し上がりください。
頭から尻尾までまるごと食べられます。
ビールのおともに最高です。また、カルシウム満点なのでお子様のおやつにもぴったりです。
是非ご賞味ください。 |
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あじ開き |
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浜田産の美味しいあじを開きました。
焼くと外はパリパリで香ばしく、中はジューシー。見た目と匂いだけでも食欲がそそられます。
ご飯が進む、日本海浜田産の人気の美味しさを是非どうぞ。 |
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ニギス一夜干 |
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山陰の沖で獲れたニギスを丸干しました。
淡白な味ですが、丸干しすることによって旨みがぎゅっと濃縮されます。
そのまま焼いてお召し上がりください。ご飯がとっても進みます。
病み付きになる味です。
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はたはた一夜干 |
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東北のイメージが強いはたはたですが、山陰沖で獲れのはたはたは、脂がのり、隠れた名産のひとつです。 新鮮な状態で一夜干にしました。 |
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かにぞうすいスープ |
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山陰の味覚、かにの上品な旨みと風味が手軽に楽しめるぞうすいスープです。
美味しく、ほっと幸せ気分になれる一品です。
食卓で。お酒のあとに。是非ご賞味ください。
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いか丸干し |
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国産スルメイカを丸干しました。軽く焙っていただくか、そのままお召し上がりください。お酒のおつまみに最適です。目をとってお召し上がりくださいませ。袋入り。ご自宅用に。
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あじな小あじ |
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そのまま召し上がれますが、電子レンジで加熱してポン酢、七味、マヨネーズでいただいても美味しいです!
酒の肴のほか、お子様のおやつにもいかがでしょうか?
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