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ふぐ味醂干(袋入り) |
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石見 和田珍味の顔といえば、石見名産「ふぐ味醂干」。創設者和田正治が何千回もの研究を重ねたどりついた逸品。
こだわりぬいた新鮮な国産天然物のふぐを使い、熟練の技術で手早く一枚一枚さばき、秘伝のタレで漬け込むこと一週間。厳密な温度管理のもとでゆっくり乾燥させていきます。
できあがった石見名産ふぐ味醂干は、美しく透明なあめ色を放ち噛めば噛むほどに深い味わいが口いっぱいに広がる逸品です。 |
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オンラインショップへ 0854-87-0611 |
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ふぐのくんせい(袋入り) |
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ナラの木を使用し、石見 和田珍味オリジナルの自家製燻製機によってじっくりやさしく燻された「ふぐのくんせい」。
石見 和田珍味では、燻製作りに「ソフトなやわらかさと美味しさ」への限りない追求を重ね、燻製によって一味違ったふぐの旨味と味わいを引き出し続けています。軽くあぶれば、その香ばしさが食欲をそそるふぐのくんせい。気の合う仲間と美味しい酒の傍らに小粋に供する酒の肴として、大人の時間に似合う一品です。 |
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焼きふぐ(袋入り) |
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手軽にビールやお茶のお供に作り上げたのがこの焼きふぐ。
ふぐを焼くことでその旨みを凝縮させ、伸ばした手がどうしても止まらなくなるのです。一度は是非お試しいただきたいこのおいしさをどのようにお伝えすればよいのか本当に悩んでしまいます。
まずは、おひとついかがですか。 |
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ふぐ一夜干(袋入り) |
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水産庁長官受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したフグだけを使ったこだわりのふぐ一夜干。
一夜干は、素材の良し悪しがダイレクトに影響します。石見 和田珍味のふぐ一夜干は、フグの質と鮮度が抜群。味の決め手となる塩は、フグの状態にあわせて”たて塩”、”ふり塩”を使い分け旨味を引き出します。焼きたての熱々を頬張ると、ふんわりとした柔らかな身から、口いっぱいに天然の旨味が広がります。 |
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ふぐのたたき(バラ) |
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水産庁長官賞受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したふぐの中でも、さらに大きめのふぐを選び抜き、中は生のままの状態となるよう表面だけを軽く焼き上げ、新鮮なふぐの旨味をぎゅっと閉じ込めました。
もみじおろしや小ねぎを散らしたポン酢でさっぱりと召し上がっていただけば、シコシコとした独特の味覚とコクが存分にお楽しみいただけます。 |
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ふぐのフライ |
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水産庁長官賞受賞のふぐの一夜干に下味を付け、パン粉をまぶしました。
油で揚げれば手軽にふぐのフライが召し上がれます。水産庁長官賞受賞のふぐ一夜干のふんわりとしてやわらかな食感をそのままに、良質な自然塩・天日塩によるふぐの本来の旨味と生パン粉によるサクサクとした食感をお楽しみください。今やすっかり石見 和田珍味の人気商品として定着している逸品です。 |
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