和田珍味の商品 |
「うまいもん」へのこだわり |
品質へのこだわり |
和田珍味のあゆみ |
和田珍味の歴史 |
会社概要 |
カタログダウンロード |
和田珍味商品取扱い店 |
リンク |
カタログ請求 |
サイトマップ |
>>和田珍味トップページへ |
ふぐ味醂干(袋入り) | |||||
石見 和田珍味の顔といえば、石見名産「ふぐ味醂干」。創設者和田正治が何千回もの研究を重ねたどりついた逸品。 こだわりぬいた新鮮な国産天然物のふぐを使い、熟練の技術で手早く一枚一枚さばき、秘伝のタレで漬け込むこと一週間。厳密な温度管理のもとでゆっくり乾燥させていきます。 できあがった石見名産ふぐ味醂干は、美しく透明なあめ色を放ち噛めば噛むほどに深い味わいが口いっぱいに広がる逸品です。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
ふぐのくんせい(袋入り) | |||||
ナラの木を使用し、石見 和田珍味オリジナルの自家製燻製機によってじっくりやさしく燻された「ふぐのくんせい」。 石見 和田珍味では、燻製作りに「ソフトなやわらかさと美味しさ」への限りない追求を重ね、燻製によって一味違ったふぐの旨味と味わいを引き出し続けています。軽くあぶれば、その香ばしさが食欲をそそるふぐのくんせい。気の合う仲間と美味しい酒の傍らに小粋に供する酒の肴として、大人の時間に似合う一品です。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
焼きふぐ(袋入り) | |||||
手軽にビールやお茶のお供に作り上げたのがこの焼きふぐ。 ふぐを焼くことでその旨みを凝縮させ、伸ばした手がどうしても止まらなくなるのです。一度は是非お試しいただきたいこのおいしさをどのようにお伝えすればよいのか本当に悩んでしまいます。 まずは、おひとついかがですか。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
ふぐ一夜干(袋入り) | |||||
水産庁長官受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したフグだけを使い、天日塩を使用したこだわりのふぐ一夜干。 一夜干は、素材の良し悪しがダイレクトに影響します。石見 和田珍味のふぐ一夜干は、フグの質と鮮度が抜群。味の決め手となる塩も天日塩を使い、フグの状態にあわせて”たて塩”、”ふり塩”を使い分け旨味を引き出します。焼きたての熱々を頬張ると、ふんわりとした柔らかな身から、口いっぱいに天然の旨味が広がります。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
ふぐのたたき(バラ) | |||||
水産庁長官賞受賞商品。国産天然物の中でも質と鮮度を吟味したふぐの中でも、さらに大きめのふぐを選び抜き、中は生のままの状態となるよう表面だけを軽く焼き上げ、新鮮なふぐの旨味をぎゅっと閉じ込めました。 もみじおろしや小ねぎを散らしたポン酢でさっぱりと召し上がっていただけば、シコシコとした独特の味覚とコクが存分にお楽しみいただけます。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
ふぐのフライ(袋入り) | |||||
水産庁長官賞受賞のふぐの一夜干に下味を付け、パン粉をまぶしました。 油で揚げれば手軽にふぐのフライが召し上がれます。水産庁長官賞受賞のふぐ一夜干のふんわりとしてやわらかな食感をそのままに、良質な自然塩・天日塩によるふぐの本来の旨味と生パン粉によるサクサクとした食感をお楽しみください。今やすっかり石見 和田珍味の人気商品として定着している逸品です。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
ふぐぞうすいスープ(2人前・4人前) | |||||
水産庁長官賞受賞商品。もともとは、石見 和田珍味が決めた「ふぐの日」(2月9日)にお客様にふるまっていたふぐ鍋汁。非常に好評だったことから改良を重ねて製品化しました。 さばき終わって即冷蔵した鮮度管理抜群のあらをじっくり煮込み、旨味を抽出してスープのだしにしています。そこに軽く程よく焼いたふぐの身を入れました。ふぐちり後のお楽しみ「ふぐ雑炊」が手軽に自宅で楽しめます。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
ふぐ飯の素(袋入り) | |||||
|
|||||
ふぐだし茶漬(袋入り) | |||||
|
|||||
ふぐの焼きほぐし | |||||
|
|||||
ふぐ茶漬(袋入り) | |||||
鮮度を大切にじゅうぶんに吟味したふぐの身をフリーズドライにしてのり・みつばなどと一緒にしました。ご飯にふりかけ、お湯を注ぐだけでおいしいふぐ茶漬けが召し上がれます。ご飯と一緒にさっとかきこむと、ふぐの身と美味しいお出しの味わいがたまりません。 あったか〜いご飯で召し上がっていただくのが一番のおすすめです。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
ふぐ生茶漬(袋入り) | |||||
料亭で食べるような本格的なお茶漬け。「うまいもん」にこだわったらこんなお茶漬けができました。 ふぐの身のプリプリ感は何にも勝る「うまいもん」です。そのプリプリ感とふぐのうまさをお茶漬けに詰め込みました。 数切れをご飯の上に乗せ、薬味を加えた後、アツアツのお茶をかけてお召し上がりください。さらりとした中にもほどよい塩梅と贅沢感が口の中いっぱいに広がります。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
ふぐ生味噌汁(袋入り) | |||||
ふぐの生の身シリーズの第2弾!ふぐ生味噌汁はふぐの身を贅沢に使用した簡単にできるふぐの味噌汁です。 忙しい朝にも簡単にできて、ゆっくりしたい休日の朝には贅沢な気分になれるふぐ生味噌汁は体を芯から癒してくれます。 ふぐの身もタップリで、味噌はふぐに良く合うように白味噌にしました。 心ゆくまでふぐを堪能して下さいね。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
白いかのくんせい(袋入り) | |||||
|
|||||
さばのくんせい(袋入り) | |||||
|
|||||
いかロール(袋入り) | |||||
凝縮されたいかの旨味が美味しいいかロール。 石見 和田珍味の従業員にも大人気のいかロールは、お酒やお茶のお供に。お子様のおやつに。 ぜひご賞味下さい。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
白いか一夜干(袋入り) | |||||
鮮度抜群、もっとも味がしまって肉厚になった旬の白いかを手早く処理し、細心の注意による水分調整によって刺身以上の旨みを引き出しています。 素材の美味しさが十分に生きていますので、軽く焼いて、フンワリ柔らかな白いかの食感と自然の甘みをじっくりお楽しみいただけます。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
いかの塩辛 | |||||
|
えてかれい一夜干(袋入り) | |||||
地物前浜産で朝獲れしたえてかれいを、新鮮なまま一夜干にしました。 素材になるのは最も油がのって旬を迎えた一月から二月の寒ガレイのみ。肉厚なので身に切れ目を入れれば焼加減もよく、美味しさもさらに倍増します。 |
|||||
オンラインショップへ 0854-87-0611 | |||||
のどぐろ一夜干(1尾) | |||||
|
甘鯛一夜干(1尾) | |||||
|
白するめ | |||||
|
赤ハゼ | |||||
|
うるめ丸干 | |||||
|
あじ開き | |||||
|
ニギス一夜干 | |||||
|
はたはた一夜干 | |||||
|
|||||
かにぞうすいスープ | |||||
|
いか丸干し | |||||
|
あじな小あじ | |||||
|