のどぐろ雑学集

高級魚「のどぐろ」の寿司が食べられる回転寿司を徹底調査

今回の記事について 「白身のとろ」「白身の王様」と呼ばれることもある高級魚のどぐろ。 脂ののりが非常によく、新鮮なものをお刺身または握りとして食べるのも絶品です。 今回はそんなのどぐろを手軽に食べることはできないのかと思い、のどぐろの寿司を...
のどぐろ雑学集

「のどぐろ」の干物を食べても良いのは何歳から?注意点とともに解説

今回の記事について 「のどぐろ」という魚をご存じでしょうか。 主に日本海で水揚げされる正式名称アカムツと呼ばれる白身魚です。 脂の“のり”が非常によく「白身のとろ」などと呼ばれます。 最近ではギフトとしての人気も高く、新鮮なうちに一夜干しに...
店舗情報

冬メニュー続々! 【11月の新メニュー紹介】

今回の記事 今回の記事は11月1日から始まるカフェの新しいメニューについて紹介する記事です。今年の2月から始まったSHINWAパンケーキ期間限定は早くも6作目!中には人気で定番メニュー化したものもあり、今後もカフェの看板メニューとして注目し...
メディア掲載

「おひとり様 ふぐ寄せ鍋・鯛寄せ鍋」報道向け試食会開催

今回の記事 2022年10月27日に実施した報道関係者に向けた試食会の様子をこの記事では紹介していきます。近年の和田珍味の商品開発のコンセプト、時代の変化に合わせて進化していく姿勢もお伝えすることができればと思いますので、最後までご覧になっ...
メディア掲載

日本一の絶景カフェ【 VIEW&CAFE Shinwa 】

今回の記事 今回の記事では島根県大田市五十猛町にある和田珍味本店内カフェVIEW&CAFE Shinwaから一望できる景色について紹介していきます。皆さんはとるぱという言葉をご存じでしょうか。あまり聞きなじみのない言葉だと思います。この言葉...
のどぐろ雑学集

「のどぐろ」の旬、「のどぐろ」の食べごろの時期が長すぎる! 

今回の記事 今回の記事では今までの記事で紹介している「のどぐろ」の旬の期間について紹介していきます。そもそも「のどぐろ」に旬なんてあるのかという方も多いくらい「のどぐろ」をおいしく食べることができる期間は長く、高価ではありますが、一年中食べ...
のどぐろ雑学集

「のどぐろ」商品続々!秋冬の和田珍味のお楽しみ頒布会!

今回の記事 今回の記事では和田珍味の10月から12月の3か月お送りする秋冬の頒布会について紹介していきます。特に10月の「のどぐろのアクアパッツァ」は10月産卵期を迎える「のどぐろ」が旬でおいしいいまだから食べていただきたい自信作の「のどぐ...
店舗情報

新イベント 「Shinwa Night【土曜日は夜カフェ】」始まる。

今回の記事 今回紹介するのは10月8日から始まる新イベント「Shinwa Night」の紹介。5月から始まった「夕陽タイム」に引き続き、ゆったりとした時間をView&Cafe Shinwaで過ごしていただこうという企画になっています。普段は...
のどぐろ雑学集

「のどぐろ」アレンジレシピ・料理「のどぐろのアヒージョ」

今回の記事 今回紹介するのは10月今が旬の「のどぐろ」を使用したアレンジレシピ「のどぐろの一夜干」を使用した「のどぐろのアヒージョ」に挑戦した様子を記事にしています。今回のポイントは「のどぐろ」、正式名称が「アカムツ」の名前の中にあるムツ「...
店舗情報

秋の新作 続々 スイーツ ドリンク編

今回の記事 今回の記事で紹介するのは前回に引き続き、和田珍味View&Cafe Shinwaの秋の新メニュー情報!前回はカフェの看板メニュー「SHINWAパンケーキ」について新作と新たに定番化したメニューの紹介を行いました。新作の期間限定パ...